Cosméticos naturais com coco

O óleo de Coco é o ingrediente principal de alguns dos nossos cosméticos 100% naturais livres de químicos, como os parabenos ou parafinas. Tem propriedades hidratantes e antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce da pele. É rico em vitamina E e possui elevadas quantidades de ácido laurico.
Aliado da beleza, o óleo de Coco é uma das bases da medicina indiana Ayurvédica, que indica o uso tópico para tratar doenças cutâneas como dermatite e eczema.
O óleo de Coco é também utilizado em massagens orientais como a Shantala, feita em bebés, e naquelas que visam o equilíbrio energético. O óleo de Coco, segundo os indianos, tem o poder de refrescar o corpo, aliviar a raiva e a culpa, e incentivar a circulação do prana ou energia vital.
O óleo de Coco extra virgem é o único óleo vegetal que apresenta altas concentrações de ácido láurico, a mesma substância encontrada no leite materno e que fortalece o sistema imunológico. O consumo regular do ácido láurico protege o corpo de bactérias, vírus, fungos e protozoários e ajuda a regularizar as funções intestinais, tanto no caso de diarreia como no de obstipação – explica a nutricionista Bruna Murta, da rede Mundo Verde.

O óleo de Coco é facilmente absorvido pela pele e deve ser usado regularmente em massagem.

A Alma D´FLor aconselha os seguintes produtos relacionados com este tema:
Euphoria com Coco Nucifera
Euphoria Esfoliante

 

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer contribuir com a sua opinião?
Contribua com a sua opinião!

Deixar uma resposta