Cosméticos naturais de azeite

Há 5 mil anos, as mulheres egípcias descobriram os efeitos benéficos do azeite de oliveira para a sua pele e utilizavam-no como emoliente. A partir daí criaram o primeiro sabonete, misturando azeites, essências e cinzas. Os gregos utilizavam-no para massagens, confiando no seu poder para aumentar a beleza e a virilidade.

A oliveira e o azeite têm sido parte da cultura mediterrânea desde as suas origens. Além de ser utilizado na alimentação, servia como remédio, como produto de beleza e, nas cerimônias, os reis eram ungidos com ele, porque o consideravam um óleo sagrado.
Nos nossos dias, sabe-se que cozinhar com azeite de oliveira previne contra as doenças cardiovasculares, alguns tipos de cancro e ajuda a combater o mau colesterol.
Na cosmética sabe-se que o azeite é uma forma natural de manter a beleza da pele, das unhas e do cabelo.
O azeite de oliveira possui vitaminas A, D, K e E, e é um poderoso anti-oxidante, o que faz com que ajude a retardar o envelhecimento da pele. A oliveira é uma árvore capaz de se auto-regenerar e auto-proteger: na antiguidade, por causa da resistência do seu tronco e folhas, a oliveira era símbolo de imortalidade.

Por todas as suas propriedades, o azeite revelou-se como uma estrela da cosmética. As suas aplicações na área da estética e beleza são inumeráveis: Tem caracteristicas regeneradoras e por isso atenua as rugas, hidrata e suaviza a pele seca, é purificador, calmante, facilita a remoção de impurezas na pele, melhora a elasticidade, dá brilho aos cabelos e é perfeito para banhos relaxantes e massagens.

Pode encontrar o Azeite de Oliveira no Esfoliante Corporal e Máscara reguladora.

Fonte: Terra Espanha

 

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer contribuir com a sua opinião?
Contribua com a sua opinião!

Deixar uma resposta