,

Ingredientes a EVITAR nos cosméticos – parte III

 

NOME DO QUIMICO (INCI NAME):
Benzyl Benzoate

PORQUE É UTILIZADO:
Vulgarmente usado para perfumar cosméticos. É também usado para eliminação de piolhos, controle da sarna, boqueiras.

AÇÃO NEGATIVA:
Molécula química classificada como tóxica. Muito prejudicial em pomadas ou cremes usados à volta da boca e nos lábios dado ter a ingestão facilitada. Pode provocar alergias.

ONDE SE ENCONTRA:
Fragrância química muito usada em cremes, loções, shampos e perfumes. Shampos de piolhos e loção para sarna.

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer contribuir com a sua opinião?
Contribua com a sua opinião!

Deixar uma resposta