,

Ingredientes a EVITAR nos cosméticos – parte IV

NOME DO QUIMICO (INCI NAME):
Sodium Lauryl(ether) Sulphate (ou outros sulfatos) , SLS

PORQUE É UTILIZADO: para produção de espuma.

AÇÃO NEGATIVA: detergente agressivo e barato. Muitos estudos clínicos mostram a sua ação irritante na pele. Deriva do petróleo, é frequentemente dissimulado com a frase “provém de côcos” e como tal podem conter 1,4 dioxane, um potencial carcinogénico e perturbador do sistema hormonal.
Causa irritação nos olhos, descamação do couro cabeludo (similar à caspa), irritações cutâneas e outras reacções alérgicas.

ONDE SE ENCONTRA: Em 95% dos produtos cosméticos do mercado. Champôs, gel de banho, tónicos de rosto, gel de limpeza intima, pasta de dentes, etc.

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer contribuir com a sua opinião?
Contribua com a sua opinião!

Deixar uma resposta